Epilation spécifique

Spécialisations

Epilation spécifique

Epilation électrique

Description :
Malgré l’essor du laser et des appareils à lumière pulsée, l’épilation électrique reste la seule technique d’épilation définitive à ce jour pour traiter les poils blonds, roux ou blancs. Le but de cette technique est de détruire les cellules à l’origine de la repousse du poil. Une fine aiguille est introduite jusqu’à la racine du poil, qui est alors détruite grâce à la chaleur émise par un bref courant électrique. Le poil dont le bulbe a ainsi été éradiqué ne repoussera plus. Les applications de l’épilation électrique peuvent être complémentaires à l’épilation laser en fin de traitement, ainsi que pour certaines localisations ou types de poils spécifiques.

 

Contenu de la formation :

  • Etude du système pileux et du poil : morphologie, croissance
  • Etude des courants électriques
  • Indications et contre-indications
  • Premiers secours
  • Hygiène et désinfection selon les normes Suisses
  • Technique d’insertion et d’exécution
  • Insertion de face
  • Insertion poigné retourné
  • Causes de résistance du poil
  • Facteurs influençant le traitement
  • Conseil et conclusion
  • Examen en fin de formation pour l’obtention du certificat ASEPIB

 

Prérequis:

CFC d’esthéticienne, diplôme d’esthétique

 

Objectif de formation :
A la fin de la formation, vous serez capable de pratiquer l’épilation électrique de manière professionnelle dans le respect des normes d’hygiène et de désinfection suisses. Cette formation compte pour le brevet fédéral d’esthétique médicale.

 

Besoin de modèles :
Selon plan de formation

4 jours de formation le 16-17 septembre 2024 et le 28-29 octobre 2024 de 9h00 à 16h00
Villars-sur-Glâne, Suisse
Ecoles professionnelles d’esthéticiennes ASEPIB

Prix membre ASEPIB : Fr. 1’600.–
Prix non-membre : Fr. 1’800.–

epilation-specifique
Formulaire d'inscription formation

Epilation électrique

Membre Asepib
Elève esthéticienne ASEPIB
Membre ASECFC
Je viens avec un(e) accompagnant(e)
Choix du type de repas